INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 688/04-GSF, DE 17 DE SETEMBRO DE 2004.

(PUBLICADA NO DOE 17.09.04 - SUPLEMENTO)

Este texto não substitui o publicado no DOE.

 

Revogada a partir de 01.03.10 pela Instrução Normativa nº 984/10-GSF, de 25.02.10.

 

ALTERAÇÕES:

 

1.  Instrução Normativa nº 728/05-GSF, de 28.06.05 (DOE de 30.06.05);

2.  Instrução Normativa nº 984/10-GSF, de 25.02.10 (DOE de 01.03.10).

 

NOTA: Errata publicada no DOE de 21.10.04.

Dispõe sobre o limite do crédito do ICMS a ser aproveitado relativo à entrada das mercadorias que especifica, oriundas do Estado de São Paulo.

O SECRETÁRIO DA FAZENDA DO ESTADO DE GOIÁS, no uso de suas atribuições, e tendo em vista o disposto no art. 1º da Lei nº 14.781, de 04 de junho de 2004 e na alínea "d" do inciso IV do § 1º do art. 46 e no art. 520, ambos do Decreto nº 4.852, de 29 de dezembro de 1997, Regulamento do Código Tributário do Estado de Goiás - RCTE -,

considerando que o Estado de São Paulo concede benefícios fiscais de ICMS nas operações interestaduais com os produtos indicados nesta instrução sem observância do disposto na alínea “g” do inciso XII do § 2º do art. 155 da Constituição Federal, e

considerando, ainda, a necessidade de preservar a competitividade do contribuinte do ICMS estabelecido em Goiás, resolve baixar a seguinte

 

INSTRUÇÃO NORMATIVA:

 

Art. 1º O crédito do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação - ICMS - correspondente à entrada de mercadoria remetida por contribuinte localizado no Estado de São Paulo está limitado ao valor resultante da aplicação dos percentuais definidos no Anexo Único sobre a base de cálculo do imposto, de acordo com a espécie de mercadoria.

Parágrafo único. Se a mercadoria relacionada no Anexo Único estiver sujeita ao regime da substituição tributária pelas operações posteriores o crédito a ser aproveitado para efeito de cálculo do ICMS substituição tributária fica, também, limitado nos termos do disposto no caput deste artigo.

Art. 2º Esta instrução entra em vigor na data de sua assinatura.

GABINETE DO SECRETÁRIO DA FAZENDA DO ESTADO DE GOIÁS, em Goiânia, aos 17 dias do mês de setembro de 2004.

 

 

GIUSEPPE VECCI

Secretário da Fazenda


 

ANEXO ÚNICO

Mercadoria                                                                                                       Percentual

 

I - Carnes e derivados de bovinos e suínos                                                       0,00%

 

0201               Carnes de animais da espécie bovina, frescas ou refrigeradas       

0202               Carnes de animais da espécie bovina, congeladas                           

0203               Carnes de animais da espécie suína, frescas, refrigeradas ou congeladas                                                                                                

0206               Miudezas comestíveis de animais das espécies bovina, suína, frescas, refrigeradas ou congeladas                                                     

0209.00         Toucinho sem partes magras, gorduras de porco, não fundidas nem de outro modo extraídas, frescos, refrigerados, congelados, salgados ou em salmoura, secos ou defumados        

0210               Carnes e miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas; farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas de bovinos e de suínos                                                   

1601.00.00    Enchidos e produtos semelhantes, de carne, miudezas ou sangue de bovinos e suínos; preparações alimentícias à base de tais produtos                                                                                        

1602               Preparações e conservas de carne, miudezas ou de sangue de bovinos e de suínos                                                                                 

1603.00.00    Extratos e sucos de carne de bovinos e de suínos                             

 

II - Carnes e derivados de aves                                                                            2,00%

 

0207               Carnes e miudezas, comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas, das aves da posição 0105                                               

0209.00         Toucinho sem partes magras, gorduras de aves, não fundidas nem de outro modo extraídas, frescos, refrigerados, congelados, salgados ou em salmoura, secos ou defumados        

0210               Carnes e miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas; farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas de aves                                                                              

1601.00.00    Enchidos e produtos semelhantes, de carne, miudezas ou sangue de aves; preparações alimentícias à base de tais produtos                                                                                                     

1602               Preparações e conservas de carne, miudezas ou de sangue de aves                                                                                                            

1603.00.00    Extratos e sucos de carne de aves                                                        

 

III - Leite                                                                                                                    0,30%

 

0401.10.10    Leite UHT ("Ultra High Temperature") com um teor, em peso, de matérias gordas, não superior a 1%                                                     

0402.20.10    Leite UHT ("Ultra High Temperature”) com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1% mas não superior a 6%                   

 

IV - Malte para fabricação de cerveja ou chope                                                4,10%

 

1107.10.10    Malte para fabricação de cerveja ou chope não torrado, inteiro ou partido                                                                                                   

11.07.20.20   Malte para fabricação de cerveja ou chope torrada, inteiro ou partido                                                                                                        

 

V - Produtos e preparações alimentícias                                                            0,00%

 

1005.90         Milho para pipoca                                                                                     

1901.90.20    Doce de leite                                                                                              

2001.10.00    Pepino ou pepininho em conserva                                                        

2001.20.00    Cebola ou cebolinha em conserva                                                        

2001.90.00    "Pickles", pimenta ou alcaparra em conserva                                     

2002.10.00    Polpa de tomate, tomate seco ou pelado                                             

2002.90.90    Extrato de tomate ou purê                                                                       

2003.10.00    Cogumelo em conserva                                                                          

2005.40.00    Ervilha em conserva                                                                                 

2005.60.00    Aspargo em conserva                                                                              

2005.70.00    Azeitona em conserva                                                                             

2005.80.00    Milho em conserva                                                                                   

2005.90.00    Ervilha e cenoura, ervilha e milho, jardineira ou seleta                      

2007.10.00    Polpa de goiaba                                                                                        

2007.99         Doce, geléia, "marmelade", purê ou pasta de frutas                           

2008.20.10    Abacaxi em calda                                                                                     

2008.60.10    Cereja em calda                                                                                        

2008.70         Pêssego em calda ou cozido                                                                  

2008.91.00    Palmito em conserva                                                                               

2008.92.10    Salada de frutas em conserva                                                                

2008.99.00    Ameixa, figo ou goiaba em calda                                                           

2009.50.00    Suco de tomate                                                                                         

2103.10         Molho de soja                                                                                            

2103.20         Molho de tomate ou "Ketchup"                                                               

2103.30.2      Mostarda                                                                                                     

2103.90.1      Maionese                                                                                                    

2103.90.2      Condimentos e temperos compostos                                                    

2103.90.9      Molhos                                                                                                        

 

VI - Tijolos e telhas                                                                                                 0,00%

 

6904.10.00    Tijolos cerâmicos, não esmaltados nem vitrificados                          

6904.90.00    Tijoleiras (peças ocas para tetos e pavimentos), tapa-vigas (complementos de tijoleira) de cerâmica não esmaltada nem vitrificada                                                                                                   

6905.10.00    Telhas cerâmicas, não esmaltadas nem vitrificadas                          

6906.00.00    Manilhas cerâmicas, não esmaltadas nem vitrificadas                      

 

VII - Palha de aço                                                                                                   0,03%

 

7323.10.00    Palha de ferro ou aço; esponjas, esfregões, luvas e artefatos semelhantes para limpeza, polimento e usos semelhantes             

 

VIII - Produtos de informática e de telecomunicação                                                                                            0,00%

 

8471.60.72 Monitor de vídeo com tubo de raios catódicos policromático, para computador              

8471.60.74 Monitor de vídeo de LCD (Cristal Líquido) e PLASMA, para computador         

8525.20.22 Telefone celular atributo AB, tecnologia digital Dual CDMA /AMPS/GSM/TDMA /WLL     

8525.20.23 Terminal fixo de telefonia celular, tecnologia digital CDMA/WLL        

8471.50.10 Terminal digital de processamento, com acesso WEB

8471.70.21 Unidade de disco para leitura de dados por meios ópticos (unidade de disco óptico - CD-Rom) - 

8471.70.29 Unidade de disco para leitura ou gravação de dados por meios ópticos (unidade de disco óptico - CD-R R/W)          

8471.50.10 Unidade de processamento digital de pequena capacidade              

8471.50.20 Unidade de processamento digital de média capacidade   

8472.90.10 Distribuidores automáticos de papel moeda, incluídos os que efetuam outras operações bancárias             

8471.60.80 Quiosque microprocessado integrado de auto-atendimento              

8471.41.10 Computador de mão             

8471.30.12 Microcomputador portátil, com teclado de 80 teclas ou mais e tela de LCD integrados   

8471.30.19 Microcomputador portátil, com teclado de 80 teclas ou mais e tela de LCD integrados   

8471.60.14 Impressoras fiscais              

8471.90.12 Leitoras de códigos de barras             

8471.41.90 Teclado operador destinado a automação comercial         

8471.60.53 Mouse ortopédico com adaptadores intercambiáveis para diferentes tamanhos de mão

HDD - unidade acionadora de disco magnético rígido

NOTA: Redação com vigência de 17.09.04 a 29.06.05.

REVOGADO O INCISO VIII DO anexo único Da in nº 688/04 pela in nº 728/05, de 28/06/05 - vigência: 30.06.05.

VIII - revogado.